第29回 生徒Blog『軽音部の母』

2017/9/12

こんにちは。軽音部部長、高校2年のR.Tです。

私は今、軽音部として活動しています。軽音部は創設して今年で2年目です!

この場をお借りして私が軽音部を作った理由をお話ししたいと思います。

私は入学してから1年間はバスケ部に所属していました。ですが
小学生の頃からギターを続けていてどうしても軽音をしたい!と思い部活を辞めてバンドを組みました。そこから部活の申請を出しながらスタジオを借りて練習をしていました。高校に進学した昨年、念願の軽音部を創部することができました!今では部員も30人弱で多くのバンドが軽音部として活動しています!
年に何回か軽音部主催でライブをしたり、文化祭で披露したりと発表に場に向けて日々練習しています。やりがいを感じるし何より楽しいです!

次は新人ライブをする予定なのでそこに向けて練習しています。
ぜひ来てください(^ ^) 部員も募集中です!

共学部 理数インター 高2 R.Tさん