最新情報

【ダンス部】9月21日(土)JAMFEST JAPAN MAIHAMA VOL.15 HIPHOP部門 優勝しました!

2019/9/25

9/21(土)舞浜アンフィシアターにて行われたjamfestjapanvol15のHIPHOP・スクールディビジョンにスモールクラスとラージクラスに分かれて出場しました‼️

初めて1、2年生だけで出場する大会。今回が初の大会だった1年生もいました。 結果は・・・

スモールクラス優勝!!

ビッグクラス優勝!!

さらにさらに、スモールクラスは全チーム(38チーム)の中から選ばれる特別賞、Bestshowmanship AWARDを獲得しました‼️

この大会はチアダンスのチームも多いので、特にショーマンシップに長けているチームがいる中で本当に素晴らしいと思います‼️

AWARDを獲得したのは初めてです!

この大会には2015年のvol.9の時に参加し、HIPHOP Large Seniorで優勝し、翌年の全米大会への出場権を獲得、2016年の全米大会では優勝しNational Championになっているのでラージクラスはプレッシャーもありましたが、よく頑張りました。

目標にしていた優勝が2チームとも叶い本当に良かったです!

スモールクラスは今回、世界大会で受けた刺激をカタチにしたいという思いが強く、8月末から急遽新ネタを作成。

曲もミッシーエリオットのBadman(昨年大会作品の振付)からWalk it out(世界大会で大人気の曲)、マイケルジャクソンのJamからのラストはブルーノマーズのFinenessとかなりOLD SCHOOLフレイバー強めのHIPHOPに仕上げました!

特にラストの曲は彩南コーチに振り付けをお願いし、今までにないくらいHIPHOP作品にしてみました。

高3からはみんなにお揃いミサンガもプレゼントしてくれました

学年間での協力体制がうちのチームの良いところです!!縦割りチームの強さですね☆

この結果を自信にして、ただ天狗にはならずに更に上を目指して10月の宝仙祭と11月の大会に向けて頑張っていきたいと思います!

JAMFESTJAPAN MIHAMA VOL.15”(DANCE&CHEER CONTEST)

<結果詳細>

HIPHOP/Large/SchoolDivision

Point:91.96