12/16 ワークショップ!

2015/12/31

ブログ掲載遅くなりましたが、

女子部ダンス部では時々プロダンサーを学校にお招きし、レッスンをしていただいております!

今回は先生からのクリスマスプレゼントということで、かなりかなり豪華の2人をお招きして頂きました

1人目はKENTOさん‼
私達も出場させて頂いたことのある「DANCE@LIVE」でFINAL優勝など、国内外数々のバトルコンテストで優勝し活躍しているHIPHOP界のカリスマです!!

以前カリスマgo to Skoolのテレビ取材をして頂いた時にも、長谷川達也さんと一緒に来校して頂きました。

今回KENTOさんにはダンスの基礎の基礎からステップまで教えて頂きました。
リラックスするためにストレッチをする時に呼吸法を使用したり、一つのスタイルにこだわらず色んなジャンルにとにかくトライしてみることの大切さなどを学ぶことができました!

そして2人目はTony GoGoさん‼
日本にロックダンスを広めたレジェンドとも呼べる方で、また私達のコーチの氷室先生の師匠の方です。ロックダンスのオリジネーターでもあるので、説明不要のお方です!!

Tonyさんからはロックはもちろん、ヒップホップやポップが詰め込まれてる一つのルーティーンを教えて頂きました!2人1組でペアになって踊る箇所もあり、私達は順番を覚えるのに苦戦しました(笑)
また、リズム感やいわゆるソウルステップと呼ばれているものまで、Tonyさんならではの豪華すぎる内容でした!

TonyさんとKENTOさんから教えて頂いたルーティーンやストレッチは欠かさず部活の時や各自宅などでやっています!

TonyさんもKENTOさんも、時間がないなか来て下さり、私達のために色々なことを教えて下さりました。この日学んだことは忘れずに、代がかわっても受け継いでいこうと思います。

また、最後には一人一人にサイン&撮影会を快く了承してくださいました。
シューズにサインして頂いた部員もいます!

本当にありがとうございました‼

本当に貴重な経験をさせて頂くことができました。
私達のためにワークショップ開催してくれた氷室先生にも感謝しています。

ありがとうございます。

ダンス部代表 A.M

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with a5 preset

Processed with VSCOcam with a6 preset