宝仙学園幼稚園へ実習に行きました!

2015/6/24
6月17日に、私達高校2年生保育コースは
宝仙学園幼稚園へ実習へ行きました。
幼稚園での実習で、最初の頃はとても緊張し子どもより知識や発想がないとやっていけないのかもと焦ったりしましたが、いざ各クラスで自己紹介して外遊びを始めると普段と変わらない元気いっぱいの幼稚園生でした。
おままごとをしたり、鬼ごっこや砂遊びなどをやりとても楽しく過ごせました。
保育概論の授業で、自分で幼稚園での課題や目標などを見つけ、それを実践し、取り組むことができた生徒がたくさんいたそうです。
特に気づけたことは、子どもの目線で自分でも楽しく遊んでいると、自然と子どもも楽しく遊ぶことができるとわかってきました。
これらの貴重な体験を通して、これからの進路に向けて行きたいと思います。
広報委員長 高校2年