進路について考える行事『大学学部学科研究会』

2017/11/6

去る11月1日、2日の両日に渡って、女子部では進路について考える行事『大学学部学科研究会』が行われました。対象は高1、2年の進学コースの生徒です。

生徒にあらかじめとったアンケートをもとに、人文科学系統、医療・保健系統、社会科学系統、家政系統の4つに分かれて、大学の先生方より様々な説明を受けました。

説明を受ける際、生徒に配付したワークシートはどの欄もびっしり埋まっており、進みたい学部系統の研究に役立つ時間を過ごせたのではないかと思います。

11月は女子部の生徒にとって「進路月間」でもあります。是非、将来の志望について真剣に向き合う機会を大切にしていって欲しいものです。

実践女子大学 家政系統    産業能率大学 社会科学系統

【実践女子大学 家政系統】              【産業能率大学 社会科学系統】

医療保健系統 帝京平成大学         城西国際大学 人文科学系統

【医療保健系統 帝京平成大学】           【城西国際大学 人文科学系統】