広報委員 生徒インタビュー

2015/2/24
高校1年広報委員が、生徒にインタビューをしてくれました。
来年度版のパンフレット作成の参考にさせてもらいます!

入試広報部長 中野
==================================================
高校1年の生徒にインタビューしてみました!!!
Q1  宝仙に入った時どんな気持ちでしたか?
ワクワクした気持ちと勉強についていけるかどうかという不安な気持ちの半々でした!
Q2  部活動は、どのように決めましたか?
新入生歓迎会をみて、楽しそうだったので仮入部に行って決めました!
Q3  どの授業が1番楽しいですか?
世界史の授業が大好きです!グループワークが多く、理解が深まります!
Q4  女子だけのクラスはどのような感じですか?
みんな仲良くとても明るい雰囲気です!良い意味で気を使わず、家にいるような気分で授業ができるのでリラックスできます。
最初は不安だったけど今は女子校に来てよかったって思えるほど充実しています。
Q5  土曜日のサタ☆ゼミで保育コースはどんな授業をしていますか?
ピアノと保育の授業です。授業では、保育コースに関わるエンカウンターなどを行っています。
Q6  土曜日のサタ☆ゼミで進学コースはどんな授業をしていますか?
ラーニングアーツとヒップホップです!ヒップホップは先輩もいて、みんなで仲良くダンスをしています!
Q7  女子部の行事で1番楽しいことはなんですか?
体育祭です!最初の方にある行事でクラスの絆も深まりました!
Q8  仏教行事はどんな感じですか?
仏教について学べるチャンスだと思います!宗教委員が献灯・献花・献香をします。
Q9  女子部のどんなイメージですか?
やるときはやるけじめがあるイメージです!
Q10  女子部の中で好きな先生は誰ですか?
どの先生も良い方です!(Aさん)
保健室の先生方と中村先生(Aさん)
中山先生、中野先生(Kさん)
アンケートに答えてくれた方々ありがとうございます!
高校1年 広報委員