保育士の作るコミュニケーション絵本「むくむくのおと」

2021/6/12

女子部保育コースの卒業生信吉さんが、出版したばかりの絵本を持って、学校に遊びに来てくれました。

本の詳細はこちらから↓
むくむくのおと “Sounds of Muku Muku”

信吉さんは大学卒業後は保育士として働いていました。海外でも働きたいと思い、自らカナダ政府に交渉し日本で取得した単位を変換しカナダで働ける保育士資格を取得。今年の7月からはカナダで保育士として働き、自分の絵本を世界中で読み聞かせるという夢の実現のため頑張っているそうです。先日女子部の生徒にむけて講演もしてくれました。これからの活躍がとても楽しみです。

生徒のみなさんは、司書の星川さんが図書室にも本を置いてくれているので、是非手にとってみてくださいね。

入試広報部 山田