第107回 生徒Blog『フィリピン国内留学』

2018/8/21

8月6日から10日まで、学校内にてフィリピン国内留学が行われました。

当初は5日間の予定でしたが、生憎の台風で3日間だけになってしまいました。

フィリピン国内留学について簡単に説明いたしますと、フィリピンから現地の英語の先生がいらっしゃり、
生徒の中から募った希望者にグループレッスンや個人レッスンを用いて英語を教えるというものです。

まず最初は皆でウォーミングアップ。初日は自己紹介とゲームをしました。

次は、個々に別れて授業をします。

お昼ご飯は、先生と一緒に食べました。
 お昼ご飯が米でない人が多く、先生たちは「お米じゃないの!?」と、とても驚いていました(笑)。

2日目も同じように授業を受けました。
 3日目(最終日)は授業が終わった後に、各々決められたテーマ(英語を勉強する最もよい方法や、英語を学ぶ重要性や、好きな先生 など…)に沿って、
英語でプレゼンテーションを行いました。

いい経験ができたので、これからはこの経験を生かして全世界を渡り歩ける女になりたいです。

中学3年 A.Nさん